公司貨

SIGMA 24-70mm F2.8 DG OS HSM ART 單眼鏡頭 公司貨 預購

  • 全新設計的HSM超聲速馬達
    Art 系列鏡頭發放高端藝術質素
    for Canon , for Nikon
  • 市價 NT$ 56,000 元
  • 現金價 NT$ 34,900
  • 刷卡價 NT$ 35,612
 

適合任何拍攝場境的終極大直徑變焦鏡頭 
緊湊的鏡體和頂級的性能集於一身

配置OS光學防震系統和全新設計的HSM超聲速馬達,讓每一拍攝均能完美成功

為應付不同環境而設的OS光學防震系統,能提供強勁的防震效能。而新設計的大型HSM超聲速馬達提供的扭力是其前身的1.3倍,即使在低速下也能穩定運作。

備有全時手動對焦優先功能的自動對焦

備有全時手動對焦優先功能,只需簡單轉動對焦環便可從自動對焦切換成手動對焦 - 甚至在連續自動對焦進行間也可以。 注意:全時手動對焦的操作會因應不同接環而有所分別。

Art 系列鏡頭發放高端藝術質素

適馬將旗下所有新推出的可互換鏡頭歸納為三條產品線:Contemporary、Art和Sports,每條產品線均有本身的製作理念。其中Art 系列除專注精湛光學效能、及豐富表達能力的設計外,更能發放高端藝術的展現。為強調唯美觸感,發展成迎合藝術創意和卓越表現,跨越輕便和多功能的攝影索求。除適合風景、人像、靜物、特寫、或輕鬆獵拍外,也是無拘無束藝術攝影師的完美創作工具,更是影樓攝影的理想器材,而在拍攝宏偉建築、滿星夜空、或其他場景,均能提供更大的展現空間。

符合Art系列最高標準的A 24-70mm F2.8鏡頭

SIGMA不斷領先一步地開拓24-70mm F2.8鏡頭。這規格的第一個型號是於2001年推出的SIGMA 24-70mm F2.8 EX DG ASPHERICAL DF。而代表家族第四代的新型號是SIGMA 24-70mm F2.8 DG OS HSM | Art,在光學設計中實現了挑戰性的壯舉:在大直徑標準變焦功能中結合光學防震效果。通過運用所有的嶄新設計和專業製造經驗,SIGMA確保這新型號鏡頭能滿足Art系列對影像質素和品質的絕不妥協要求

優秀的光學表現

設有3片SLD超低色散鏡片和4片非球面鏡片,有效盡除各項光學像差。為了確保照片從中央至邊緣均有出色的影像質素,其光學系統能有效減除導致光點洩出尾巴的彗形像差,和不能通過調整光圈來校正的橫向色差,光學系統還能盡除在廣角拍攝中尤為明顯的線牲失真,成就出整個變焦範圍上的優異光學表現。

結合先進的非球面鏡片加工技術

非球面鏡片需要精益求精的設計和先進的製造技術,才能成為高性能的光學鏡片。SIGMA第一次設有這高科技的產品是SIGMA 12-24mm F4 DG HSM | Art和SIGMA 14mm F1.8 DG HSM | Art,兩支鏡頭均設置φ80mm非球面鏡片作為它們的前組鏡片。

建基於這兩鏡頭的成功經驗上,SIGMA 24-70mm F2.8 DG HSM | Art也設置了能幫助發放極高解像度的非球面鏡片,這鏡片的中心位置之厚度比邊緣位置的是厚很多,要製造這特殊形狀的鏡片是製造技術的壯舉,並且需要具有以百分之一微米計算的的超精密打磨技術,而這極精細的鏡片表面讓SIGMA 24-70mm F2.8 DG HSM | Art鏡頭能產出非常自然和平滑的散景效果,不會出現破壞美感,常見於一般非球面鏡片產出的同心環散景。

 

專用低色散鏡片

光的波長決定玻璃對光的折射率,故此不同顏色的光源都有稍微不同的聚焦點,結果是出現色差現像,在長焦距鏡頭所展現的顏色尤為顯著。而大部份色差現像可由結合高折射的凸面鏡和低折射的凹面鏡來解決,但要減少殘留的色差現像,即所謂二次色差現象,則是一般鏡片難於應付,只可由特選的低色散鏡片來改善。適馬選擇三種專用低色散鏡片,包括ELD(特級低色散鏡片) 、SLD(超低色散鏡片),和擁有等同天然螢石極低色散和高透光特性之FLD(螢石級特低色散鏡片),再經精心設計,組合安排,加大進光量,讓適馬的鏡頭都能撼滅殘留色散,呈現清晰銳利影像,發放極致光學表現。

 

唯美散景效果為目標

在最大光圈設定下,這鏡頭也能提供出色的攝影展現能耐。合焦的位置會是非常清晰銳利,而背景則展表出只有輕微球面像差的迷人散景效果。由於大直徑變焦鏡頭通常會使用大光圈拍攝,所以SIGMA密切關注散景的形狀,旨在實現完美的圓形光斑。

 

包含尼康電磁光圈機械裝置

尼康接環鏡頭包含電磁光圈機械裝置,可以接收相機機身發出的適當信號。這裝置能確保精準地控制光圈,穩定連續拍攝時的自動曝光(AE)表現。

 

適配MC-11接環轉換器

加裝MC-11接環轉換器,便可以使用SIGMA SA接環鏡頭或SIGMA EOS (Canon)接環鏡頭於Sony E-mount相機上。與索尼E-mount相機一同享受長焦距的攝影世界。

 

不論是性能和功能,在任何拍攝場境均表現專業

大部分攝影師希望從24-70mm F2.8規格之鏡頭所得的不僅是出色的影像質素,也需要其規格可讓這鏡頭能包攬廣泛的攝影機會,故須設有包括匹配超高像素數碼相機的理想光學設計、擁有高速自動對焦功能的HSM超聲速馬達、防震效能強大的OS光學防震系統、有橡膠密封的防塵防水濺接環、以及耐用堅固的金屬鏡桶。這些都是SIGMA全新24-70mm F2.8鏡頭所能提供的性能和表現,幫助專業攝影師在新聞、自然和其他攝影領域取得成功。

TSC (Thermally Stable Composite)

傳統上,設計相機及鏡頭,均需考慮金屬及塑膠部件的品質問題;現在,適馬在業界首創,于適馬新系列鏡頭的鏡筒內部採用最新物料,TSC (Thermally Stable Composite),不受溫度轉變影響,同時能維持堅固品質。相對一般常用的塑膠部件聚碳酸酯(Polycarbonate),TSC擁有約高出25%的彈性。由於不受溫度轉變影響,故此跟金屬部件有更高的親合性,對生產高質精密的鏡頭有莫大裨益。 
*TSC (Thermally Stable Composite)提供有如金屬鋁質的熱膨脹特性;由TSC所生產的零部件均可製造成更纖巧細緻,使鏡頭體積變得輕盈,但仍可保持極佳品質,結構高度精密。輿常用物料,擁有20%玻璃成份的聚碳酸酯作比較,TSC提供高約70%的彈性,而輿擁有30%玻璃成份的聚碳酸酯作比較,TSC則可提供高約25%的彈性(以上比較是以適馬生產的部件進行)。

快速而寧靜的“完美自動對焦”功能

超音波モーターHSM

超聲波馬達HSM

全新設計的大型HSM超聲速馬達提供的扭力是其前身的1.3倍,即使在低速下也能穩定運作。

 

運用適馬獨自研發的MTF檢測系統“A1”、賦予全系列產品最高端品質。

4,600萬畫素FOVEONダイレクトイメージセンサー

4,600萬圖元FOVEON全色彩圖像感測器

一直以來,我們都使用搭載普通圖像感測體的MTF檢測系統對鏡頭進行性能測定。如今, 由適馬獨自研發, 搭載4600萬像素Foveon三層圖像感測體的MTF檢測系統“A1” 現已完成並投入使用。以往難於偵測的高頻細節,現在也可收納在我們能驗證的範圍,為造就所有新產品系列的最佳品質奠定了基礎。所有新產品系列的鏡頭,包括SIGMA 24-70mm F2.8 DG OS HSM | Art都必須接受“A1”的檢測後方能出廠。

※A1: Aizu 1

 

“日本製造”的工藝造詣

只有少數次要部件外,從原型製作到配件加工,由成品裝嵌至品質檢查,適馬的生產都在日本會津廠房的綜合生產系統內完成,是現今少數還是全日本製造的生產商。相信我們的產品深受日本本土氣質所薰陶,就如接受了當地清新的空氣和潔淨的清水所洗禮,及受既專注又勤奮的原住市民所庇佑。我們對可靠高質的適馬產品感到十分自豪,可說是智慧與創意並具的專家,與先進高新科技所締造的結晶品。適馬的優秀產品風行全球,不單獲得一般攝影愛好者的好評,而且得到專業攝影師所信賴,這就是因為我們的生產是建基於名符其實的工藝造詣,經過我們那些光學專家們的熱誠和自豪所加持。

鏡頭卡口轉換服務(收費服務)

マウント交換サービス

適馬作為具有豐富鏡頭製造經驗的生產廠商,運用先進的技術和製造工藝,可以根據使用者需要,將適馬新產品線鏡頭,轉換至相同鏡頭產品的不同卡口系統。今後,如果攝影愛好者們需要更換相機品牌,可以利用此項服務將您擁有的適馬鏡頭轉換為相應卡口。無需再糾結於以相機為中心構築攝影系統的尷尬現狀。適馬將會為您更換卡口部件及內部核心系統,並進行嚴格調校,確保卡口轉換後的鏡頭以最佳狀態被用於新的相機機身。

※此鏡頭卡口轉換服務有別於一般維修服務,需寄回日本SIGMA工廠處理。

 

黃銅材制鏡頭卡口

真鍮製バヨネット・マウント

採用了兼具高精度和高強度特性的黃銅材制卡口。同時對表面進行了加工處理,保證其耐用性,高品質鏡頭的細節,無處不在。

在接環位置設有橡膠密封,有助於防塵和防水濺,保護接環。

 

減低鬼影及耀光等現象

スーパーマルチレイヤーコートあり

採用超級多層鍍膜技術

スーパーマルチレイヤーコートなし

未採用超級多層鍍膜技術

在設計初期,已特別專注研究預防耀光及鬼影,從而研製出有效對抗如背光等强烈入射光源的光學設計。在原型製作階段,SIGMA不僅使用模擬,而且使用實際的攝影實驗來評估多種標準下的耀光及鬼影,在廣泛的情況下識別這些問題的原因,並採取措施將之減除。加上鏡片經過適馬精研之超多層鍍膜技術處理,盡除耀光及鬼影,在背光環境下也能提供清晰銳利,高反差的影像。

 

採用圓形光圈葉片

円形絞り

採用了9枚圓形光圈葉片。使用大光圈拍攝可以獲得美輪美奐的散焦效果。

鏡頭結構圖

鏡頭結構圖


規格
鏡頭結構 14組19片
視角 84.1° - 34.3°
光圈葉片數 9片(圓形光圈)
最小光圈 F22
最短拍攝距離 37cm
放大倍率 1:4.8
濾鏡直徑 Ø82mm
最大直徑 × 長度 Ø88mm x 107.6mm
重量 1,020g

AF鏡頭相容卡口

Canon / Nikon / Sigma

尼康專用鏡頭不配備光圈環。可能無法用於某些型號的相機。
產品外觀、規格等如有變更,恕不另行通知。

JAN碼
SIGMA
NIKON
CANON
注意】為避免不必要的等候與麻煩,確定購買下單前,請先與我們確認貨量狀況喔!造成不便之處,敬請原諒!

.平行輸入/平輸與代購的商品皆為未稅報價!
中野CHUUYA網頁所提供之商品描述、規格、顏色、標配贈品與售價等若有誤載,請以實際商品及門市售價為準,本公司仍保留一切更正、價格供應、訂購與否和交貨時間之權利!

商品保證

我們所提供為全新商品,保固將依各原廠規定或中野CHUUYA保固。
運送服務
我們將於完成收款確認後,除特殊原因外,一般在訂單確認後7天內(不含例假日)將貨品運送到指定地點(預購、特別訂購商品除外)。
原裝進口之商品,除少數現貨外,皆須向國外原廠下單進貨,因此可能無法達成七天內配送(待貨時間較長),請您在購買前務必諒解,先詢問再行購買!
售後服務
.收到商品七日內(含例假日)若商品發生新品瑕疵之情形,可更換同款之新品。
退回之商品必須於收到商品七日內寄回(以郵戳或收執聯為憑),且商品必須是全新狀態(無人為之損傷)與完整無污之包裝(商品、附件、內外包裝、隨貨文件、贈品等),方可換貨。
.主機內建開機畫面,一經開機使用即無法恢復。使用後,除非商品有非人為造成之瑕疵或是運送過程產生的損壞,恕不接受退換貨。
[ 提醒 ] 機身、鏡頭與原廠/原裝包裝之商品,一經拆封或使用即無法退換貨(商品瑕疵除外),請您先確認商品外觀後再行拆封!
.特定商品若已進入訂購流程,我們將無法為您取消訂單和辦理退貨!但仍享有到貨七日內新品瑕疵換同款新品的服務。
.有標示不接受退貨的特賣商品,不接受退換,但若為商品本身或運送過程中所造成的瑕疵,則不在此限。
客服中心
有關任何商品問題,請多加利用商品問與答,客服人員將儘快回復您。
若您對於購買、付款及運送方式有疑問,請參考FAQ,此外,您可直接透過客服中心詢問相關問題。

訂閱電子報 GET THE LATEST

關注我們 FOLLOW US