Sony FE SEL 600mm F4 GM OSS 全幅 超遠攝 定焦鏡頭 公司貨 預購

  • 4.5 米最近對焦距離;淨重 3,040g;3 片螢石鏡片、2 片 ED 鏡片及 1 片 XA 極致非球面鏡片;兼容 1.4X 及 2X 增距器
  • 市價 NT$ 419,980 元
  • 現金價 NT$ 419,980
  • 刷卡價 NT$ 419,980
 Sony FE 600mm F4 GM OSS 作為最頂級的 G Master 鏡頭,部分設計亦有參考自去年口碑不俗的 FE 400mm F2.8 GM OSS。首先是新鏡用上更輕巧的鎂合金作為物料,其次的是將以往同類大炮鏡頭的重心向機身方向端移動,由於少了多片大口徑鏡片,在此消彼長的情況下,使鏡頭的重量可以減至 3,040g,大大增加手持拍攝的可能性,令取景更為靈活。

Sony FE 600mm F4 GM OSS 採用 18 組 24 片的光學設計,當中更包括了 3 片螢石鏡片、2 片 ED 鏡片及 1 片 XA 極致非球面鏡片,整體用料較 FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS 更為高級,有助抑制長焦距鏡較常出現的色差問題。另外,從官方公佈的 MTF 解像力曲線圖表中,可以看到新鏡在整個範圍內都有極佳的分辨率,幾乎完全貼近 100% 的完美還原度,教人對 Sony 這支 G Master 級數的定焦長炮之畫質有很大的期待。

對焦系統方面,Sony FE 600mm F4 GM OSS 同樣用上兩組 XD(Extreme Dynamic)線性馬達,配合新的鏡頭自動對焦演算法,對焦反應可以更快、聲浪更低,而 Sony 高層亦對外媒表示,FE 600mm F4 GM OSS 的自動對焦演算技術已經超過現時旗艦機 A9 的需要,言下之意此鏡是屬於一支為未來而戰的鏡頭。Sony FE 600mm F4 GM OSS 亦用上多達 11 片的圓形光圈葉片,令焦外散景更為圓潤,而納米 AR 塗膜亦可以抑制光斑和鬼影的形成,提升鏡片的透光度之餘,亦可以改善影像的對比度和清晰度。最後的是,這支新鏡可以配合自家的 1.4x 和 2x 增距鏡頭,令主鏡頭的遠攝端規格變成 840mm F5.6 及 1200mm F8,對於最求極緻光學質素的生態攝影,或者會在昏暗的環境下拍攝老遠的野鳥,價位為 FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS 六倍的 FE 600mm F4 GM OSS 自然是鳥攝發燒友的最好選擇。

  • 4.5 米最近對焦距離;淨重 3,040g;3 片螢石鏡片、2 片 ED 鏡片及 1 片 XA 極致非球面鏡片;兼容 1.4X 及 2X 增距器
  • 焦距 定焦 600 mm
  • 重量 3040 克
  • 濾鏡直徑 40.5mm
鏡頭主要規格
型號 Sony FE 600mm F4 GM OSS
分類 遠攝及超遠攝定焦鏡頭
對應最大片幅 35mm 全片幅
焦距 定焦 600 mm
光圈 恒定光圈 f/4
視角 4°10'(對角)
鏡片組 18 組 24 片(包括:3 片螢石鏡片、2 片 ED 鏡片及 1 片 XA 極致非球面鏡片)
光圈葉片數 11
最小光圈 22
最近對焦距離 4.5 米
放大倍率 0.14X (1:7.1)
對焦系統 內對焦
濾光鏡尺寸 40.5 mm
直徑 x 鏡長 163.6 x 449 mm
重量 3040 克
附送配件
  • 遮光罩(型號):ALC-SH158
  • 鏡頭前蓋
  • 鏡頭後蓋:ALC-R1EM
  • 鏡頭硬箱
  • 鏡頭肩帶
  • 鏡頭硬箱肩帶
注意】為避免不必要的等候與麻煩,確定購買下單前,請先與我們確認貨量狀況喔!造成不便之處,敬請原諒!

.平行輸入/平輸與代購的商品皆為未稅報價!
中野CHUUYA網頁所提供之商品描述、規格、顏色、標配贈品與售價等若有誤載,請以實際商品及門市售價為準,本公司仍保留一切更正、價格供應、訂購與否和交貨時間之權利!

商品保證

我們所提供為全新商品,保固將依各原廠規定或中野CHUUYA保固。
運送服務
我們將於完成收款確認後,除特殊原因外,一般在訂單確認後7天內(不含例假日)將貨品運送到指定地點(預購、特別訂購商品除外)。
原裝進口之商品,除少數現貨外,皆須向國外原廠下單進貨,因此可能無法達成七天內配送(待貨時間較長),請您在購買前務必諒解,先詢問再行購買!
售後服務
.收到商品七日內(含例假日)若商品發生新品瑕疵之情形,可更換同款之新品。
退回之商品必須於收到商品七日內寄回(以郵戳或收執聯為憑),且商品必須是全新狀態(無人為之損傷)與完整無污之包裝(商品、附件、內外包裝、隨貨文件、贈品等),方可換貨。
.主機內建開機畫面,一經開機使用即無法恢復。使用後,除非商品有非人為造成之瑕疵或是運送過程產生的損壞,恕不接受退換貨。
[ 提醒 ] 機身、鏡頭與原廠/原裝包裝之商品,一經拆封或使用即無法退換貨(商品瑕疵除外),請您先確認商品外觀後再行拆封!
.特定商品若已進入訂購流程,我們將無法為您取消訂單和辦理退貨!但仍享有到貨七日內新品瑕疵換同款新品的服務。
.有標示不接受退貨的特賣商品,不接受退換,但若為商品本身或運送過程中所造成的瑕疵,則不在此限。
客服中心
有關任何商品問題,請多加利用商品問與答,客服人員將儘快回復您。
若您對於購買、付款及運送方式有疑問,請參考FAQ,此外,您可直接透過客服中心詢問相關問題。

訂閱電子報 GET THE LATEST

關注我們 FOLLOW US