公司貨

Hasselbald 哈蘇 X1D 50c 5000萬畫素 中畫幅無反相機 公司貨

  • X1D-50c
    5000萬像素 43.8 × 32.9mm CMOS
    多點觸控式顯示屏
  • 市價 NT$ 485,000 元
  • 現金價 NT$ 320,000
  • 刷卡價 NT$ 344,086
 

輕便型設計

由於採用無反光鏡設計,因此,即使配備 50MP CMOS 感應器,這款相機依然比多數全幅 35 相機都要輕巧。這是市面上第一款比小畫幅測距相機還要小巧,拍照質量卻與 Hasselblad 中畫幅相機不相上下的袖珍相機。寬寬的舒適握把與纖細的機身渾然天成,讓這款相機展現出獨一無二的特質。

介面

X1D 配備高解析度後側 LCD,攝影師可以透過觸控方式控制相機的所有功能。優雅的使用者介面以圖示為主,讓攝影師能夠更快找到自訂選項,並且搭配撥動和捏合縮放等直觀的播放功能。這款相機還配備 XGA 電子式觀景器,即使是在光線條件最不好的環境中,也能保持明亮、細膩的觀景視野。

全新鏡頭

為強化全新的相機設計,我們特地針對 X1D 的高解析度生產了一系列全新的自動對焦鏡頭。卓越出眾的全新 XCD 鏡頭不但能提供全面的清晰度,而且外形小巧,和纖細的機身搭配起來,更展現出優雅的氣質。H 系統使用者也可通過選購的轉接環在 X1D 上使用自己的鏡頭。



1. 感應器尺寸:43.8 x 32.9mm,其實這個尺寸就跟今年年初發表的Hasselblad H6D-50C一樣、5000萬畫素的規格。而同時發表的H6D-100C一億畫素則是更大的53.4 x 40mm。而43.8 x 32.9mm的尺寸,其實就跟Pentax 645Z一模一樣。

2. 色彩解析度,或者也有許多人說「色彩深度」,就是一台相機可用的顏色。一般高階一點的相機,例如Nikon D600以上,或者是Sony A7RII,都有14bit的RAW可以選擇,代表這台相機可以拍攝2的14次方種色階,然後RGB三種色彩相乘,也就是16384的3次方=4,398,046,511,104種顏色。而Hasselblad則是2的16次方,遠遠超過前面那個天文數字。16bit是目前消費級市場還無法達到的,色彩深度越高,代表色彩斷階的可能性越低,例如有時候你會看到照片中,天空的顏色會好像一塊一塊的,就是色階不連續所造成,越高的色彩深度就能夠降低這種狀況的可能性。而Hasselblad過去已經有相當多產品都是16位元色彩深度,這也是在專業級的市場會需要的功能。

3. 所有快門速度皆可使用閃光燈。這是小編覺得最重要的功能。因為一般的Mirrorless或者是DSLR,使用的都是垂直簾幕式快門,但X1D使用的鏡頭是搭載鏡間快門,也就是把快門簾做在鏡頭上,鏡間快門的好處是閃光燈同步速度可以到達非常短的時間。一般35mm的系統通常都是1/160s、1/250s,不然最多就是1/320s,但鏡間快門可以輕易的達到1/2000s。雖然現在的許多閃光燈系統都可以支援高速同步,那會讓閃燈在極短的時間內連續擊發,但所花費的電力也較大。鏡間快門也是哈蘇過去長久使用的功能,對於專業的拍攝相當有幫助。

4. 最後是閃燈控制,哈蘇過去的機頂閃燈都只有單點,但這次除了可以使用TTL之外,還是使用Nikon的熱靴座。這是不是代表未來可以使用Nikon的閃燈呢?我相信是非常有可能的。

5. 螢幕可在iOS上支援到30fps的功能,小編在官網上與直播內容中還沒有看到詳細的介紹。


再來我想讓各位看看發表會上的兩張圖片,是關於尺寸:

右邊黑黑的對比應該是Leica M9類的全片幅相機,但我想大家應該比較沒機會摸到的Leica M9。


右邊的圖一看就知道是Fujfilm的X-Pro系列!這台中片幅相機居然只比APS-C片幅的X-Pro大一點點!!!






在操作上感覺比較像是手機的App,用手指滑動時,從影片上看來也是相當滑順。













感應器類型
CMOS,5000 萬像素 (8272 × 6200 像素,5.3 × 5.3 μm)
感應器尺寸
43.8 × 32.9 mm
影像大小
靜物攝影照片:RAW 3FR 平均 65MB。TIFF 8 位元:154MB;影片:HD (1920 x 1080p)
檔案格式
靜物攝影照片:無損壓縮 Hasselblad 3FR RAW + JPEG
影片:H.264 壓縮 (25 fps)
拍攝模式
單張靜物攝影、影片
色彩解析度
16 位元;動態範圍高達 14 段
ISO 速度範圍
ISO 100、200、400、800、1600、3200、6400、12800 和 25600
儲存選項
雙 SD 卡插槽
色彩管理
Hasselblad 自然色彩解決方案
儲存容量
16GB 記憶卡,平均能儲存 240 張照片
拍攝速率
每秒 1.7 - 2.3 張
顯示器
3.0 吋 TFT 型顯示器,24 位元彩色,920K 像素;觸控功能:是,完全支援 Live View:在相機、主機和 iOS 裝置上可獲得超高的畫格速率 (30 fps)
直方圖回饋
是 (後側顯示器)
紅外線濾鏡
安裝於感應器前方
音效提示
軟體
Phocus (Mac 版和 Windows 版)。符合 Adobe Photoshop Lightroom® 和 Adobe Camera Raw® 的規格
平台支援
Macintosh:OSX 10.10 版;PC:Windows 7 / 8 / 10 (僅支援 64 位元)
主機連線類型
USB 3.0 (5 Gbit/s) Type-C 接口
其他連線方式
Mini HDMI、音訊輸入/輸出
作業溫度
- 10 ̊C 到 + 45 ̊C / 14 – 113 ̊F
Wi-Fi 和 GPS
802.11a、b、g、n、ac (因區域而異)
尺寸
單純相機機身 : 150 x 98 x 71 mm
重量
725g (相機機身加鋰電池)
相機類型
無反光鏡大型感應器中畫幅相機
鏡頭
配備整合式鏡頭快門的 Hasselblad XCD
快門速度範圍
60 分鐘到 1/2000 秒 (XCD 鏡頭)
閃光燈同步速度
所有快門速度皆可使用閃光燈
觀景器
2.36MP XGA 電子式觀景器
對焦
利用對比度偵測自動對焦測光;隨時啟動手動對焦
閃光燈控制
自動 TTL 中央加權系統。符合 Nikon™ 規格的熱靴
輸出調整範圍:-3.0 到 +3.0 EV
曝光測光
點測光、中央加權測光與中央點測光
電源
可充電鋰電池 (7.2 VDC/3200 mAh)
注意】為避免不必要的等候與麻煩,確定購買下單前,請先與我們確認貨量狀況喔!造成不便之處,敬請原諒!

.平行輸入/平輸與代購的商品皆為未稅報價!
中野CHUUYA網頁所提供之商品描述、規格、顏色、標配贈品與售價等若有誤載,請以實際商品及門市售價為準,本公司仍保留一切更正、價格供應、訂購與否和交貨時間之權利!

商品保證

我們所提供為全新商品,保固將依各原廠規定或中野CHUUYA保固。
運送服務
我們將於完成收款確認後,除特殊原因外,一般在訂單確認後7天內(不含例假日)將貨品運送到指定地點(預購、特別訂購商品除外)。
原裝進口之商品,除少數現貨外,皆須向國外原廠下單進貨,因此可能無法達成七天內配送(待貨時間較長),請您在購買前務必諒解,先詢問再行購買!
售後服務
.收到商品七日內(含例假日)若商品發生新品瑕疵之情形,可更換同款之新品。
退回之商品必須於收到商品七日內寄回(以郵戳或收執聯為憑),且商品必須是全新狀態(無人為之損傷)與完整無污之包裝(商品、附件、內外包裝、隨貨文件、贈品等),方可換貨。
.主機內建開機畫面,一經開機使用即無法恢復。使用後,除非商品有非人為造成之瑕疵或是運送過程產生的損壞,恕不接受退換貨。
[ 提醒 ] 機身、鏡頭與原廠/原裝包裝之商品,一經拆封或使用即無法退換貨(商品瑕疵除外),請您先確認商品外觀後再行拆封!
.特定商品若已進入訂購流程,我們將無法為您取消訂單和辦理退貨!但仍享有到貨七日內新品瑕疵換同款新品的服務。
.有標示不接受退貨的特賣商品,不接受退換,但若為商品本身或運送過程中所造成的瑕疵,則不在此限。
客服中心
有關任何商品問題,請多加利用商品問與答,客服人員將儘快回復您。
若您對於購買、付款及運送方式有疑問,請參考FAQ,此外,您可直接透過客服中心詢問相關問題。

訂閱電子報 GET THE LATEST

關注我們 FOLLOW US